Кто жена кондитера рената агзамова и сколько ей лет, история отношений
Содержание:
- Введение
- Ренат Агзамов:«Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа»
- Личная жизнь
- Покорение столицы
- Кто жена Рената Агзамова
- Жизнь после свадьбы с кондитером
- Карьера кондитера
- Личная жизнь и новые проекты
- Краткая биография
- Начало трудового пути
- После службы в армии
- Личная жизнь
- Громкое имя
- Торты Агзамова
- Массовая продукция
Введение
«Найди себе дело по душе, и тебе больше никогда не придется работать», – сказал однажды Конфуций.
Когда мне было семь лет, я испек свое первое кондитерское изделие – Немецкий кекс. Мои родные были в восторге – сказали, что кекс безумно вкусный. И только спустя много лет я узнал, что его рецептура была сложной даже для профессионала.
В любом случае для меня это стало первым и самым важным шагом на пути к успеху. В моей жизни было много событий: постоянные переезды, учеба в кулинарном училище и армия, попытки построить карьеру на другом поприще… Я начал серьезно заниматься кулинарным мастерством, чтобы прокормить семью. Это был тяжелый период моей жизни: ни денег, ни знакомых, ни жилья. За полгода я семь раз сменил работу. И понял главное: что бы ни происходило, нельзя сходить со своего истинного пути.
Я действительно счастлив заниматься любимым делом и делиться своим опытом с другими. Именно поэтому я и написал эту книгу. Здесь я расскажу о самом сокровенном: о семье, о бизнесе, о моментах отчаяния, о победах и новых проектах. Вы узнаете секреты моего успеха, я расскажу о правилах и принципах, которые мы применяем на производстве тортов, поделюсь очень личными моментами, о которых не говорил ни с кем. Вы узнаете, как я год за годом пробивался через тернии к звездам. Вы увидите Рената Агзамова не как успешного кондитера, а самого обычного человека – со своими переживаниями, эмоциями, ошибками, взлетами и падениями.
Перед тем как познакомить вас со своей историей, мне хотелось бы сделать одно важное замечание: то, что вы держите сейчас в руках, – не руководство по созданию бизнеса с нуля или привлечению клиентов. Мне не хватит и двухсот страниц, чтобы передать весь свой опыт
Но эта книга поможет вам по-другому взглянуть на любимое дело и, возможно, вдохновит вас на что-то великое.
Ренат Агзамов:«Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа»
Его кулинарные шедевры приводят в восторг абсолютно каждого. Звезды шоу-бизнеса выстраиваются в очередь, чтобы попробовать воплощение кондитерского искусства. Нам посчастливилось взять интервью у профессионала своего дела — кондитера Рената Агзамова.
Как Вы пришли к кондитерскому искусству?
В 7 лет я уже испек свой первый кекс, рецепт которого я узнал из немецкой книжки. В свои 33 года я смело могу заявить, что у меня стаж около 27 лет. Да, я профессиональный кондитер.
С самого детства у меня была большая тяга к приготовлению сладкого, и я помню, как попросил у бабушки блокнотик с ее записями по выпечке тортов. Моя мама никогда не готовила сладости, она готовила еду и безумно вкусно, а вот десерты у меня готовила бабушка. И я помню, что с самого детства я тяготел к этому, брал у нее блокнотик и готовил. Первое мое творение — это был кекс, и он у меня получился. С тех пор я достаточно часто выпекал и любое творения с бабушкой на кухне, сопровождалось моей помощью. Она меня очень любила и посвящала в свои маленькие секреты выпечки. Вот с этого начался мой путь как кондитера.
Как Ваша семья относится к Вашей работе?
Мой отец всегда готовил, и я вырос в атмосфере большой любви к приготовлению пищи. Когда мне было 5-6 лет, отец нас с братом приучал правильно пользоваться ножами и другими кухонными инструментами. Это у нас семейное.
Хотели бы, чтобы Ваш сын продолжил Ваше дело?
Посмотрим. К сожалению, и жена, и сын сладости не любят. Лера с детства приучила Тимура к полезному питанию — он с большим удовольствием съест сельдерей, чем кусочек торта. (Смеется.)
Кто Вас вдохновляет?
Идейный вдохновитель для меня — моя жена Лера. Она даёт силы, заряжает, поддерживает. В честь ее, я назвал одну из самых ярких и искусных своих работ — фонтан из шоколада и глазури. Где глазурь жидкая и течет как вода. Он создавался почти полтора года. Это совершенный проект, но он не передаёт и части того, кто для меня моя Лера.
Вы готовили торты многим звездам шоу-бизнеса. Для них больше имеет значение вкус или внешняя красота?
Каждый заказчик, придя ко мне, независимо от того, кто он, хочет прийти восторг и торт должен заставить их гордиться им. И конечно доставить эстетическое и вкусовое удовольствие всем гостям. Вот основные требования. Но главный запрос — это индивидуальность. Каждый раз, выслушав заказчика, я должен удивить! И у меня это получается.
У Вас есть еще хобби, кроме изготовления тортов?
Я — счастливый человек, мое хобби — моя работа, и это занимает много моего времени. Но я очень увлекаюсь фото- и видеосъемкой. У меня есть своя студия с новейшей техникой прямо в мастерской, где создаются мои сладкие проекты. В студии я сам снимаю видео, монтирую, ретуширую, накладываю музыку. Все, что вы видите у меня в Инстаграме, я делаю сам от начала и до конца.
Есть ли у Вас мечта?
Сделать торт, который я еще не придумал.
Можно ли попасть к Вам на обучение?
Скоро в июле в Астане пройдет мой семинар «Интеллектуальный кондитер», весь день я буду общаться с 3000 аудиторией! Желающих, оказывается, не мало. Я подготовился: будет и видеопрезентации, и фото, и много разных историй из моего опыта, как сделать качественно, красиво, вкусно и с успехом свой сладкий бизнес.
Какой торт было сложнее всего приготовить?
Недавно мы сделали пятиметровый торт. Он весил более полутора тонн, я готовился к этому проекту на протяжении трёх месяцев. Вынашивал идею, долго рассчитывал конструкцию, ведь это полторы тонны – если упадёт, то убьёт! А как его выкатывать? Смонтировать? Мы вызывали строительную технику, экскаваторы, три строительных агрегата. На этапе монтажа я понял, что хочу сделать торт ещё больше. Я постоянно ставлю себе новые планки. В своё время я активно занимался боксом и до сих пор придерживаюсь принципа: плох тот спортсмен, который не хочет выиграть Олимпийские игры.
По Вашему мнению, каков секрет успеха?
Искренне любите свое дело. Взращивайте и укрепляйте свою способность интересоваться. Интересоваться всем!
Личная жизнь
Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.
От любви к шантажу
Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.
Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.
В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.
Жена
Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.
До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились
Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.
Сын
В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.
Покорение столицы
Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.
Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.
Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.
Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.
Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.
В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.
Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.
Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.
Кто жена Рената Агзамова
Кондитер состоит в официальном браке. Супруга Валерия – главный источник вдохновения в жизни Рената. Агзамов посвящает ей каждую работу, специально для девушки он сделал фонтан, из которого, вместо воды, текла глазурь. На проект мужчина потратил более года.
Ренат светится от счастья, когда рассказывает о жене и сыне. До встречи с Валерией он был непостоянным, часто проводил вечера в ночных клубах и ресторанах в компании местных дам. С появлением Леры жизнь Агзамова кардинально изменилась.
Биография и внешность Валерии Агзамовой
Лера не является публичным человеком, поэтом о детских годах, родителях, образовании девушки ничего не известно. Она родилась 30 января, до замужества носила фамилию Балашова. Отца Агзамовой зовут Александр. Валерия обладает миловидной внешностью и прекрасной фигурой, возможно, девушка занималась моделингом.
Где родилась и выросла девушка
О месте проживания Леры ничего не известно. С Ренатом она познакомилась в столице, можно предположить, что она коренная москвичка или приезжая, как и ее муж.
Жизнь после свадьбы с кондитером
О церемонии бракосочетания пара не распространяется. За ними не было замечено никаких скандалов. Лера всячески поддерживает мужа, не перестает восхищаться его работой. Кондитер заявляет, что его жена также профессионал на кухне, он обожает ее борщи.
В 2021 г. семью Агзамовых затронул скандал, связанный с Ренатом. Все СМИ гремели, что он отправил любовницу за решетку. Обвинения против мужчины высказала Наталья Джурило, с которой он встречался еще 20 лет назад, когда жил в Сочи. В девушку был влюблен старший брат Рената, ей же нравился младший Агзамов. Незадолго до его переезда в Москву молодые люди, наконец, сошлись. Наталья обещала хранить верность парню.
По словам Джурило, Агзамов присылал ей любовные письма, иногда приезжал увидеться с девушкой. Складывалось впечатление, что их ждет счастливое будущее. Неожиданно Наталья узнала, что парень женился, но ни свадьба, ни рождение сына не помешало их связи. По словам девушки, они продолжали общаться, в ее присутствии Ренат негативно отзывался о супруге.
В 2021 г. Джурило серьезно заболела, после того, как погладила бездомного кота. Она страдала от высокой температуры, врачи подозревали бешенство, с каждым днем состояние девушки ухудшалось. Проблем добавляла хроническая аллергия, которая, в сочетании с гормональными препаратами, еще сильнее ухудшила ее самочувствие.
Ренат признается: как только узнал о проблемах Натальи – начал оказывать материальную помощь. Он отрицал, что поддерживает связь с бывшей девушкой, но, так как та была его первой любовью, не мог остаться в стороне. Кондитер утверждает, что советовался с женой, она была полностью согласна с его решением.
Наталья утверждает – кроме 300 тыс. рублей, получила от мужчины приглашение на отпуск в Пятигорске, где у них случилась близость. Женщина забеременела, но Агзамов был решительно против второго ребенка и настоял на аборте. Из-за аллергии девушка не могла прервать беременность медикаментозным путем. Не решилась Наталья и на хирургическое вмешательство – побоялась, что больше не сможет забеременеть.
По словам Джурило, Ренат начал ей угрожать, запугивать, терроризировать звонками с приказами избавиться от ребенка. Наталья, наконец, решилась на аборт в германской клинике, обратилась за материальной поддержкой к Агзамову. У кондитера на тот момент не было денег, он предложил занять у друзей, пообещал рассчитаться в будущем. Джурило на тот момент испытывала финансовые трудности – выплачивала кредиты за лечение.
Вскоре с женщиной случилась трагедия. Неизвестный дважды ударил ее ножом в живот, тем самым убив ребенка. Наталья была застигнута врасплох, не успела помешать или увернуться от нападавшего.
Джурило решила не говорить Агзамову о случившемся, надеясь получить обещанные деньги. К тому времени ей пришлось переехать из Германии в Москву, чтобы обеспечивать себя и мать, иметь возможность покупать необходимые лекарства.
Теперь Наталья стала угрожать бывшему возлюбленному, говорила, что похитит его ребенка или супругу. Некоторые заявления выглядели абсурдными – женщина обещала подослать к сыну Рената мужчину, болеющего СПИДом, чтобы тот заразил его. В конечном счете, кондитер не выдержал, написал заявление в полицию, предоставил записи телефонных разговоров, сообщения от девушки. Из-за страха за жену и сына, отправил их на проживание за границу.
По результатам расследования было установлено, что Наталья не была беременна, а ее рассказы о нападении и выкидыше – обман. Такая же участь у историй про бешеную кошку и болезнь Джурило. В 2021 г. женщину приговорили к 7,5 году лишения свободы в колонии общего режима. Осенью того же года она написала письмо Ренату, в котором умоляла выпустить ее, чтобы попрощаться с умирающей матерью. Мужчина не предпринял ничего, чтобы помочь Джурило.
В этот непростой период жизни Агзамова Валерия оставалась на стороне мужа, ни на минуту не усомнилась в его верности и честности. Прошедшее только укрепило их чувства и брак.
Карьера кондитера
Будущая профессия мальчика была предопределена с детства. Ни у кого не оставалось сомнений, что в кулинарии Ренат займет достойное место и сможет себя должным образом проявить. Поэтому в пятнадцать лет он поступил в Краснодарское кулинарное училище. В это же время вместе с братом Ренат посещал секцию бокса в центре подготовки олимпийских чемпионов ЦСКА. Занятия спортом хорошо отразились на здоровье и внешнем облике парней.
Семье Агзамовых пришлось вернуться жить в Сочи, потому что отец попал в больницу с инсультом, и для его восстановления требовалось время и большие деньги. Так как главный кормилец семьи был не в состоянии зарабатывать, сыновьям пришлось рано стать взрослыми и самостоятельно добиваться своих целей. Тимуру устроился поваром в небольшой ресторанчик, а Ренат нашел работу в кондитерском цеху.
Вместе с братом он отправился покорять столицу с пустыми карманами и отсутствием покровителей или связей. Первое время братьям пришлось очень тяжело. Было трудно найти недорогое жилье, приличную работу, на которой можно было бы усовершенствовать свое мастерство, но со временем все пришло в норму.
Ренат работал в нескольких местах, в некоторых даже приходилось трудиться бесплатно, чтобы только научиться чему-то новому у известных поваров и кондитеров. Для него это было первостепенной задачей — учиться и развиваться.
Сам Ренат считает, что первой ступенью к успеху у него была должность кондитера в московском ресторане «Ностальжи», где он проработал больше двух лет и стал партнером владельца ресторана. Это сотрудничество не принесло успеха и Агзамов решил организовать собственный бизнес.
Так как у него было еще маловато опыта и средств, он оставил на время эту идею и стал обращаться к крупным компаниям. Огромная корпорация «Фили Бейкер» согласилась на его условия и даже организовала для него отдельную кондитерскую фабрику и новый проект.
Личная жизнь и новые проекты
Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.
Жена Рената Агзамова является для мужа музой, вдохновителем, и ей он посвятил торт — один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.
На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.
Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.
Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.
Интересные факты из жизни Рената Агзамова:
Originally posted 2018-04-29 18:48:26.
Краткая биография
- 1999 год – Агзамов уходит на военную службу, вернувшись через два года и сразу же продолжив усердно работать.
- 2002 год – первая значительная победа молодого специалиста. Случилось это на турнире кондитеров в Краснодаре. Именно это достижение воодушевило братьев, став мотивацией для поездки в столицу России. Амбициозные молодые люди стремились не только к высокому заработку, но и к профессиональному росту и улучшению навыков.
- 2002-2004 года – нелёгкая жизнь в Москве. Денег не хватало, в том числе на жильё, а Курский вокзал несколько раз становился прибежищем на ночлег. Несмотря на сложную ситуацию, Ренат не оставался на одном месте работы подолгу, работая и в Китай-городе, и во множестве других мест, пытаясь изучить как можно больше разных рецептур и методов.
- 2003-2004 года – работа в ресторане «Ностальжи». В дальнейшем это трудоустройство стало отдельной гордостью Агзамова. Дело в том, что ему удалось заполучить должность шефа-кондитера, которая до этого доставалась исключительно французам. У Рената же татарские корни.
- 2005 год – начало работы с Legato. Ренат привлёк руководство своими смелыми экспериментами, фантазией и невообразимыми сочетаниями продуктов (сладкое с пивом или чесноком, васаби в мороженом). На этом месте кондитер реализует свои математические способности, занимаясь не только разработкой рецептуры шоколадных конфет, но и выполнением экономических расчётов. В это же время начинает совершать самостоятельные решения, опыт которых пригодился в дальнейшем.
- 2005 год – регистрация первого бизнеса. Creative Catering за время деятельности полностью покрыл расходы, затраченные на открытие, но так и не продолжил существовать. Причиной тому были раздоры среди учредителей.
- После этого Ренат уезжает в Татарстан и помогает там дочери «Татарстан-банка» в развитии сети кофеен «Шоколад». За время сотрудничества установились доверительные отношения с отцом девушки, который и уговорил Агзамова открывать своё дело, предложив устроиться в большую сеть.
- 2006 год – начало работы в «Фили Бейкер», а также открытие «Фили Бейкер Премиум», где Ренат становится официальным лицом компании. Во время работы в «Фили Бейкер» изобретается торт «Панчо», впоследствии распространившийся по всем сетевым магазинам страны.
- Уже в десятых годах появляется настоящий успех. Заказы знаменитостей начинают приходить после того, как Ксения Бородина заказала торт от Агзамова на свой день рождения. Восхищение было достаточно сильным, чтобы Ксения выразила его в Instagram, впечатлив своих друзей-звёзд.
- 3 июля 2015 года – свадьба Бородиной. Ещё одно событие, надолго застрявшее в памяти всех, кто следил за ним. Сооружение высотой в 3,8 метра вынудило гостей встать от изумления. В дальнейшем Автор посчитает именно такую реакцию за признак хорошей работы.
- В 2017 году Ренат, как руководитель «Фили Бейкер», начинает получать заказы из Америки, ОАЭ, Японии, Европы. По весу торты достигают больше тонны.
- 2017 год также становится началом участия Агзамова в программе «ТилиТелеТесто», что стало началом его карьеры в шоу-бизнесе. Программа выходила каждое воскресенье, собирая максимальное количество зрителей.
- 1 декабря – 15 января 2017 года – время первой «Международной выставки тортов Рената Агзамова». Мероприятие прошло в Казани, присутствовало более 300 тысяч гостей.
- Тот же 2017 – ключевой год в развитии карьерного пути – начало выхода передачи «Кондитер» на «Пятнице». Шоу было принято благосклонно и имело надежды на продолжение.
- 2018 год – второй сезон «Кондитера», а в 2019 на данный момент заключительный, третий.
- Сейчас Агзамов получает приличный доход от тортов на свадьбы и становится менее активным участником прочих проектов. Стоимость одного килограмма его произведения равняется примерно 2-3 тысячам рублей.
Начало трудового пути
Отслужив в армии, Ренат Агзамов устраивается в кондитерский цех, расположенный в Сочи. В 2002 году, молодой кулинар принимает участие в Краснодарском чемпионате кондитеров, и занимает там первое место. Именно после победы в данном чемпионате, Ренат вместе со своим братом решает уехать в Москву на заработки, и получить новые знание по кулинарному искусству.
По приезду в Москву Агзамов устраивается работать в кондитерское кафе, расположенное в Китай-городе. Поработав в этом месте несколько месяцев, Ренат начал менять места своей трудовой деятельности в поисках более высокой зарплаты, и остановился только в столичном ресторане «Ностальжи», где он стал шеф-кондитером, и проработал там, около 2,5 лет. За это время Ренат смог зарекомендовать себя высококвалифицированным специалистом в кондитерском деле.
Также стоит отметить, что про профессионализм Агзамова стали писать положительные отзывы ресторанные критики, что в свою очередь и принесло ему немалую популярность не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Кроме того, работая в столичном ресторане, Ренат освоил управленческие навыки, благодаря которым он смог продолжить свой карьерный рост в сети французских кондитерских «Легато».
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
Личная жизнь
Первая любовь была похожа на драму из фильма. В 17 лет Агзамов дружил с Натальей Джурило и тайно любил её, несмотря на отсутствие ответного интереса и, более того, увлечённость его братом. Во время обучения личная жизнь почти не развивалась, но перед отъездом в Москву произошло признание в любви, а также обещание жениться.
Это не привело практически ни к чему, кроме скандала через 20 лет, когда девушка пыталась шантажировать «Короля тортов» информацией об их отношениях и о потере их якобы общего ребёнка. Ренат поступил разумно, подав на неё заявление в полицию, после чего скандал успокоился. В 2017 году, уже во время совместной жизни с женой Агзамова – Валерией – Ренат узнал о болезни бывшей возлюбленной и даже предоставил деньги на её лечение.
Сейчас Агзамов счастливо живёт в браке. Пусть его жена сторонница здорового питания и не искушается сладкими произведениями искусства супруга, это не нарушает их семейную гармонию. Пусть мастер уделяет семье не так много времени, как хотелось бы, свои лучшие произведения он посвящает Валерии.
Мастерство Ренат планирует передать сыну Тимуру. Мать привила мальчику любовь к здоровому питанию, а отец записывает его на бокс, которым и сам увлекался в юности. Именно ребёнок является причиной, по которой Ренат стал уделять семье больше времени.
С семьей
Громкое имя
Заслуги и награды Рената можно перечислять долго: чемпион России среди кондитеров, призер мировых конкурсов, член сборной страны по кондитерскому искусству и Гильдии шеф-поваров. Все это, безусловно, ценится, но одних регалий для раскрутки недостаточно. Частично своим успехом Агзамов обязан Ксении Бородиной. Именно телеведущая, заказав впервые торт у кондитера, рассказала о нем своим поклонникам, опубликовав снимок в Инстаграме. После чего о Ренате узнала широкая публика, а его творениями стали интересоваться и другие знаменитости. Теперь среди клиентов Рената не только певцы и актеры, но и политические деятели, олигархи из многих стран мира, а также крупнейшие компании: «Аэрофлот», «Лукойл», «Газпром» и другие.
Торты Агзамова
Огромную популярность Агзамов приобрел в качестве кондитера, который создает эксклюзивные торты для олигархов и знаменитостей. Его изделия отличаются не только отменным качеством, но и интересными решениями. Торты Агзамов изготавливает в соответствии с последними тенденциями в мире кондитерского искусства.
В числе постоянных клиентов знаменитого кондитера:
- Продюсер Яна Рудковская.
- Телеведущая Ксения Бородина.
- Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая.
- Айшат Кадырова, дочь президента Чеченской республики.
- Шоу-мен Александр Ревва.
- Певец Филипп Киркоров и др.
Фотографии эксклюзивных тортов Ренат выкладывает на свою страницу в Инстаграме. К осени 2021 года количество подписчиков достигло 1,7 млн.
Массовая продукция
Не чурается мастер-кондитер и массовой продукции. Позволить себе многоэтажный десерт может не каждый, но сладости любят все, особенно дети.
С 2020 года Агзамов запустил проект по производству тортов, украшенных изображениями персонажей популярных мультфильмов. Стоят они порядка 400-500 рублей, реализуются через торговые сети. С 4-мя ведущими анимационными студиями, являющимися правообладателями образов, заключены соответствующие соглашения. (Источник kazan.dk.ru)
Агзамова многие считают лучшим российским кондитером. Продукция его линии раскупается очень быстро.
Бизнес в тему: Сколько нужно денег, чтобы открыть кондитерскую.